最新通知  
  登录入口  

 
雷速体育足球直播下载
“全民消防,安全至上”——保卫部消防科为我院开展消防安全知识培训
来源:医学院
发稿时间:2022-06-02
浏览次数:46

为提升高校师生消防安全意识和正确处理火灾突发事件的应急能力,61日下午,学院有幸邀请到石河子大学保卫部消防科来利敏老师院师生进行消防安全知识培训培训由医学院党委副书记于磊主持,我院师生共计200人在现场聆听了此次培训。

消防科来老师采用多媒体课件,综合运用视频、图片、动画和图表等多种形式,生动形象地展示了近年来发生在我们身边的影响较大的火灾案例,讲解了火灾给人们的身体、生活及环境带来的危害,深入浅出地传授了消防安全注意事项、火灾事故逃生技巧等知识,还现场展示了防烟面罩灭火器、等器材的使用方法,让大家深刻认识到了消防知识的重要性并与师生进行互动,得到广大学员和我院师生的一致好评。

“百闻不如一见,百说不如一练”。培训结束后,全体参会人员到学术报告厅门口开展了实操演练,在消防科老师的指导下,师生轮流练习使用消防水枪等器材,通过真情实境的演练,师生们掌握了正确的操作方法,克服了紧张情绪,极大锻炼了初期火灾扑救能力,提升了火场逃生自救水平。

“财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座很好的普及了消防安全知识,让我院师生在进一步了解消防安全知识的同时,增强消防安全意识和责任意识,提高了预防火灾、扑救初期火灾、处置突发事件和安全逃生的能力,不仅让消防安全深入人心,也为我院今后的发展营造了一个良好的消防安全环境。硕士研究生温明月说到,我们要时刻警惕,掌握一些必要的消防安全知识,提高消防安全认识,增强消防安全工作力度,积累一些消防安全经验。遇到问题及时反馈,遇到火情及时拨打火警电话,采取先控制,后灭火的做法,在扑敕可燃气体、液体火灾时,应首先切断可燃物的来源,争取短时间内灭火。

通讯员:杨 瑞

  友情链接