最新通知  
  登录入口  

 
雷速体育足球直播下载
我院闫贻忠副教授研究成果发表在环境科学与生态学TOP期刊
来源:医学院
发稿时间:2022-06-08
浏览次数:150

近日,雷速足球直播闫贻忠副教授在中国青少年和成人膳食源铅暴露导致的心血管疾病负担研究中取得重要进展,相关研究成果已环境科学与生态学领域内TOP期刊《Science of the Total Environment》发表。

研究结果表明,铅是心血管疾病(CVD)的重要危险因素之一,可导致显著的疾病负担。其中,膳食暴露造成的CVD疾病负担在铅各暴露源所占比例最高,为68.1%。膳食是青少年和成年人暴露于铅的重要途径本研究通过铅暴露的综合归因分析,为临床医生和公共卫生专业人员在该领域的研究奠定基础:对临床医生来说,血铅的测量可能有助于寻找CVD的继发性原因从公共卫生的角度来看,通过早期预防以进一步减少铅暴露,并减少铅诱发的疾病风险。

此外,该论文获得了石河子大学高层次人才科研启动项目(RCZK2021B28)、石河子大学自主支持项目(ZZZC202125)的资助。

通讯员:胡云华

  友情链接