最新通知  
  登录入口  

 
学科科研平台
举办第十九届新疆社会科学界青年学者论坛的通知
来源:医学院
发稿时间:2022-06-13
浏览次数:37

各系及相关单位:

为深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区党委十届三次全会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,充分发挥新疆社会科学界青年学者论坛在全区学术活动中的示范引领作用,集中展示我区社会科学界青年学者的理论研究成果,更好服务新疆改革发展稳定大局,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,经自治区党委宣传部批准,自治区社会科学界联合会举办第十九届新疆社会科学界青年学者论坛(以下简称“论坛”)根据自治区社会科学界联合会《举办第十九届新疆社会科学界青年学者论坛的通知》(新社科联字〔202225号)要求我校现启动此项工作,有关事项通知如下:

一、论坛主题

喜迎二十大 奋进新征程

二、论坛模式

()本届论坛设“坚持和加强党的全面领导”“推进新疆经济高质量发展”“铸牢中华民族共同体意识”3个学术专场。

()根据疫情防控工作要求,学术专场可采取线下或线上方式举办,规模由承办单位自行确定。

()各学术专场设3名特邀点评专家,为青年学者学术交流“把脉开方”。特邀点评专家由各承办单位民主推荐产生,主要为各相关社科领域学科带头人、知名专家。

  

三、论坛时间

本届论坛拟定在 91日至915日期间举办,具体时间根据各承办单位筹备情况确定。

四、论坛组织

()主办单位:自治区社科联、自治区党委党校(行政学院)、伊犁师范大学、喀什大学。

()学术专场

学术专场一:由自治区党委党校(行政学院)承办“坚持和加强党的全面领导”学术专场,并作为本届青年论坛的开幕式会场;

学术专场二:伊犁师范大学承办“推进新疆经济高质量发展”学术专场;

学术专场三:喀什大学承办“铸牢中华民族共同体意识”学术专场。

五、论文征集

1.本届论坛面向青年学者征文、约稿,青年学者年龄不超过45周岁(197791日以后出生)。论文未经公开发表,每人限申报一篇(合著论文认定署名第一作者)

2.征文要求围绕三个专场主题,自选角度、自拟题目,征文须具有现实应用价值和原创性,字数限定为1-1.5万字,查重率不得高于15%,并提供知网查重检测报告打印版。

3.征文排版格式要求:

(1)征文题目:字体二号方正小标宋;征文题目下方标注作者单位、姓名,四号方正楷体;

(2)摘要和关键词:300字摘要内容,关键词不多于3个;

(3)正文格式:一级标题为四号黑体、二级标题为四号方正楷体、正文四号仿宋。行距24磅,页边距上3.7cm,下2.9cm,左右2.7cm,页码居中;

(4)注释格式:采用尾注,尾注序号用“①”依次列出,五号仿宋;

(5)作者简介:300字以内,包括作者出生年月、性别、工作单位、职务职称、研究方向、通讯地址、联系方式、电子邮箱等信息。

4.本届论坛不接受个人征文,所有征文需经作者所在学单位的初审和推荐。单位须提供征文电子版、《征文推荐汇总表》电子版及加盖公章的扫描件。

5.如征文涉及敏感等不宜公开内容,刻录光盘报送至科研处。

六、征文评审

1.初评环节。所在单位负责初评工作,对申报论文的作者年龄、写作格式、政治导向、内容质量、重复率等进行认真审核。

2.复评环节。各承办单位设立由正高级专业技术职务专家组成的评审组(评审组成员中,外单位专家所占比例不能低于3/5),对各单位推荐的征文进行匿名评审,重点针对论文的选题意义、政治性、创新性、科学性、逻辑性、依据性、学术价值以及社会价值等方面进行全面审核,评选、推荐各学术专场参评论文总数20%的优秀成果入围终评环节。

3.终评环节。由自治区社科联组织成立论文评审工作领导小组,领导小组由各承办单位负责人和遴选专家组成,负责对复评推荐意见进行审核,集体研究确定终评结果。

4.成果运用。经初评、复评、终评等环节产生的入选论文即为“第十九届新疆社会科学界青年学者论坛优秀论文”,颁发荣誉证书,等同于厅局级奖;各承办单位从中择优遴选10篇左右论文用于各学术专场交流发言;优秀论文集结公开出版,或择优在《新疆社科论坛》发表。

六、工作要求

()严把论文质量。各征文推荐单位要对本单位提交的征文进行严格政审把关,做好初评工作,确保论文正确的政治立场,力推原创性高水平学术成果和具有重大现实应用价值的策论式研究成果。

()参会人员在论坛期间的往返交通、食宿费用自理。

九、论文受理

()论文征集截止日期为202276日。

()联系人:张辉  张婷   电话:2058151



 

附件:第十九届新疆社会科学界青年学者论坛征文推荐汇总表.docx

                                                                                     医学院科研办

                                                                                      2022年6月10日



  友情链接