最新通知  
  登录入口  

 
雷速体育足球直播下载
兵团教育局张传辉一行调研我校医学教育发展现状
来源:医学院
发稿时间:2022-07-02
浏览次数:28

7月1日,兵团教育局党组书记局长张传辉,高等教育处郑麟处长发展规划处吴己冬副处长一行3人到我校调研医学教育发展现状,与我校党委副书记、校长代斌座谈交流。

医学院院长吴向未从医学院发展历史、人才培养、专业建设、学科和学位点建设、师资队伍建设、教学科研基地建设等方面汇报了我校医学教育发展情况,从教育教学管理体系和水平、学科及学位点建设短板、师资队伍规模不够结构、社会服务水平等方面分析了制约我校医学教育发展的因素,并从博士点申报、直属附属医院建设、医学教育投入等方面提出了对策建议。

兵团教育局党组书记局长张传辉表示,兵团党委高度重视医学教育和医疗卫生事业发展,此次调研医学教育发展现状是贯彻落实兵团第八次党代会精神的重要环节。他指出,石河子大学医学教育有着悠久的办学历史、深厚的文化命脉和人民军队的革命底蕴,这是新时代重振兵团医学教育的重要基础。他强调,医学教育是精英教育,一靠投入,二靠人才。兵团教育局将紧扣医学教育发展中的体制机制、学科和学位点建设短板、师资队伍建设结构、基础设施建设条件等方面的问题,以问题为导向深刻剖析医学教育发展的历史、现状,在办好人民满意的医学教育过程中忠诚履行新时代职责使命,共同谱写兵团医学教育的新篇章。

我校党委副书记、校长代斌在讲话时首先表达了对兵团党委高度重视医学教育发展、兵团教育局对我校医学教育支持的感谢。他表示,我校将正视医学教育发展存在的问题、直面医学教育与本区域和高水平地区之间的发展差距,共商、共谋医学教育发展的新思路。他指出,兵团医学教育发展要着力解决好经费投入、医教协同体制机制、直属附属医院管理、临床医学院建设、高水平师资队伍建设、专业建设、学科建设和基础建设等八个方面的问题。

医学院党委书记井明霞认为,兵团教育局以务实的作风落实兵团第八次党代会精神,为医学教育发展增强了信心、明确了方向、开阔了思路。医学院党委领导班子将立即落实有关调研工作安排,向兵团党委交出一份满意的答卷。

调研期间,兵团教育局张传辉一行参观了我校医学院文化长廊,以及解剖教研室模拟病房执业医师OSCE考站急救模拟室肝包虫病平台SPF实验动物中心教学科研平台

我校党委办公室(校长办公室、向南发展办公室)、党委教师工作部(人事处)、研究生院(学科建设办公室)、发展与规划处、教务处、科学研究处等相关部门负责人,医学院领导班子及相关科室主任陪同参加调研。

通讯员:孙松

  友情链接