最新通知  
  登录入口  

 
雷速体育足球直播下载
【三下乡】用医学生的“白”遇见伊宁市的“蓝”
来源:医学院
发稿时间:2022-07-05
浏览次数:10

2022年7月4日,雷速足球直播“‘龈’龄呵护,笑口常开”爱心医疗实践团来到伊宁市都来提巴格街道其社区开展口腔健康宣讲及健康检查活动。

宣讲伊始,团队成员刘向龙为社区居民详细讲解了改良巴氏刷牙法,并针对刷牙“三个三”原则,即每天刷牙3次、每次刷牙不少于3分钟、刷牙要刷牙齿的3个面向居民们进行详细演示,并发放口腔健康宣传材料。随后,团队成员迟可一、许永正向居民们讲解了心肺复苏和成人与儿童海姆立克急救方法。

在团队健康检查环节中,团队成员为现场居民进行口腔健康检查及血压测量服务,同时结合生活、饮食习惯对“症”下“药”为他们提出建议,普及“口腔健康,全身健康”的理念。随后根据第四次全国口腔健康流行病学调查问卷内容了解当地居民口腔健康情况。

团队成员许永正表示:暑期“三下乡”社会实践活动给了我一次与社会初探的机会。在实践中用脚步丈量家乡,用汗水浇灌成长。用所学帮助他人,收获信任,收获点赞,更加坚定了我选择学医的初心,也让我在医学生向医生的蜕变之路上积累了宝贵经验。

医学生的‘白’遇见伊宁市的‘蓝’。据悉,“‘龈’龄呵护,笑口常开”爱心医疗实践团7月1日以来在伊宁市都来提巴格街道累计开展爱心医疗实践活动5次,辐射居民共计350余人。

通讯员:肖盛中、付雨鑫

  友情链接