最新通知  
  登录入口  

 
雷速体育足球直播下载
【三下乡】我院“‘掌’控慢病,‘药’您健康”爱心医疗实践团队赴八师一二一团开展志愿服务活动
来源:医学院
发稿时间:2022-07-05
浏览次数:11


629日至74日,医学院“‘掌’控慢病,‘药’您健康”爱心医疗实践团队走进新疆生产建设兵团第八师一二一团开展暑期三下乡社会实践,为当地居民开展免费测血压血糖、慢性病知识宣讲、问卷调查及用药提醒小程序推广等活动。

团队开展的义务量血压、测血糖活动受到众多来往行人的关注与支持,大家纷纷自觉排队接受血压及血糖测量。“叔叔,您这血压有点高,今天您吃过药了没?”“奶奶,您的空腹血糖在正常范围内,控制得不错,一定要记得每天按时吃降糖药。”团队成员首先通过测量血压或血糖筛查出患有高血压或糖尿病的患者,再悉心劝导其坚持按时服药。此外,辅之以用药提醒微信小程序的介绍,不仅从规劝中使规律用药的终身治疗观念深入人心,而且从实际行动上落实到每一位患慢性病但依从性欠佳的居民。

从医学书本的理论知识到学以致用的社会实践,从救死扶伤的铮铮誓言到健康促进的具体落实,第一次参加三下乡社会实践的李建华同学表示:“我们所学的医学专业知识对患有慢性病的中老年群体而言十分重要,希望我们的科普知识能让居民们受益。”

据悉,“掌”控慢病团队积极响应党中央、国务院发布的《“健康中国2030”规划纲要》,致力于为农村居民带去慢性病防治知识,提高慢性病患者的用药依从性。团队成员均表示,希望继续参与到慢性病预防及用药科普行列中,来为实现“健康中国2030”贡献一份力量,让青春在志愿服务中闪光!

通讯员:王小芳 杜 威

  友情链接